17.09.2021 Второй фестиваль театров Дальнего Востока открылся в Хабаровске

Сегодня, 17 сентября, в Хабаровске состоялось открытие Второго фестиваля театров Дальнего Востока.

 

В программу вошли пятнадцать спектаклей театров из семи регионов Дальневосточного федерального округа: Хабаровского и Приморского краев, Сахалинской и Магаданской областей, Республики Саха (Якутия), Камчатского края и Республики Бурятия.

 

– В эти дни Хабаровск станет театральной столицей нашей Родины. Это смотр, смотр того, что происходит в отдаленном регионе, но большом, самобытном и потрясающем, – отметил во время пресс-конференции народный артист России, художественный руководитель Государственного Театра наций и куратор Программы развития театрального искусства на Дальнем Востоке Евгений Миронов.

 

В рамках фестиваля также предусмотрена обширная образовательная программа: для артистов и работников театра пройдут мастер-классы, лекции, семинары, творческие встречи с мастерами сцены и обсуждения спектаклей с ведущими театральными критиками нашей страны.

 

Открыли программу сразу два спектакля: «Опасные связи» Уссурийского театра драмы имени В.Ф. Комиссаржевской и «Семья Иванова» Магаданского государственного музыкального и драматического театра.

 

Второй фестиваль театров Дальнего Востока Фестиваль продлится до 24 сентября, спектакли пройдут на разных театральных площадках Хабаровска. 26 и 27 сентября состоятся показы гостей из столицы – МХТ имени А.П. Чехова. Московская труппа представит спектакль «Сережа» по роману Льва Толстого «Анна Каренина».

 

Билеты на спектакли можно приобрести на сайте фестиваля и в кассах города.

Телефон для справок: 68-68-30.